РИТЦ Банк принимает материнский капитал в качестве первоначального взноса при покупке квартиры по ипотеке

РИТЦ Банк принимает материнский капитал в качестве первоначального взноса при покупке квартиры на вторичном рынке  в ипотеку, сообщили в кредитной организации.

Материнский (семейный) капитал — мера государственной поддержки российских семей, в которых после 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок, родившийся в семье или усыновленный. Размер маткапитала ежегодно индексируется и 1 января 2017 года федеральной программе по выдаче государственного сертификата на материнский капитал, инициированной президентом Владимиром Путиным и установленной впервые законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ в отношении семей, родивших или усыновивших второго ребенка (или любого последующего), исполняется уже 10 лет.

Благодаря предусмотренному в законе механизму ежегодной индексации размер сертификата за этот период повысился почти в 2 раза и сейчас составляет 453026 рублей.

 С 2011 года в случае погашения кредита на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь достижения вторым ребенком трех лет.

Обратите внимание

Cambridge University Press - Audio CD. Primary Colours 2 Class CDs (количество CD дисков: 2)
store.cross-roads.ru
Microsoft Excel 2007: секреты мастерства
soft.masterit.ru
Столярка. С чего начать.
stroitelstvo-domov.net

Добавить комментарий