Насколько важно соблюдать СНиП? Важно, если не хотите штрафов

При возведении различного типа объектов обязательно учитываются строительные нормы и правила, разработанные для решения самых разных задач. К примеру, это могут быть противопожарные требования, параметры алюминиевых конструкций, характеристики водопроводов и канализаций зданий, строительная климатология, тепловая защита строений и многое другое. Нормативов СНиП достаточно много, причем существует четкое разделение по сферам, что позволяет подобрать оптимальный вариант с учетом той или иной деятельности. Компания «ОГМПРО» обязательно учитывает строительные нормы и правила при выполнении ремонтно-отделочных работ, данный вопрос находится под строгим контролем.
Строительные нормы и правила периодически модернизируют и в каждом документе указывается дата введения. Естественно, нельзя использовать старый СНиП, так как в нем нет последних изменений, а значит, он потерял какую-либо пользу. В каждом СНиПе обычно есть такие разделы, как введение, область применения, нормативные ссылки, определения, порядок утверждения сертификации, стадийность разработки документации и т.д. Строительные нормы и правила могут заметно различаться в зависимости от того, о каком объекте идет речь в документе. Так, для многоэтажного многоквартирного жилого дома предусмотрены одни требования, а для небольшого частного — другие. Прежде чем строительная компания приступает к оказанию тех или иных услуг, проверяется их соответствие установленным стандартам.
Разработка строительных норм и правил осуществляется опытными специалистами на основании проведенных расчетов и каких-то усредненных показателей. Главная цель СНиП — комфорт и безопасность. Объект должен быть построен таким образом, чтобы его эксплуатация не несла какой-либо угрозы. Тщательно прорабатываются все детали, например, где должны проходить несущие стены, каким должно быть расстояние от одного окна до другого, какую плотность бетона можно назвать оптимальной и что можно сказать про характеристики других строительных материалов. Если строительство дома осуществляется без учета СНиП, то объект могут не принять соответствующие надзорные органы, по крайней мере, до тех пор, пока все недочеты не будут устранены.
Интересно также отметить, что нормы и правила существуют не только в строительстве, но их также нужно учитывать при осуществлении ремонтно-отделочных работ. Так, скажем, при оказании услуг электромонтажа ориентируются на конкретные требования и правила. Несоблюдение некоторых из них может привести к наложению штрафов. Узнать больше про СНиПы, а также получить другую полезную информацию по теме строительства и услугам, предлагаемых компанией «ОГМПРО», можно на сайте http://ogmpro.ru/

Обратите внимание

Cheng - Changing Language Teaching Through Language Testing: A Washback Study
store.cross-roads.ru
Pearson - Audio CD. On Your Mark Book 2
store.cross-roads.ru
Kaspersky Anti-Virus (электронная версия)
soft.masterit.ru

Добавить комментарий