Как одолеть простуду в летний период

Вот так штука, выяснилось, что почти 5-ая часть всех без исключения очевидных простудных недомоганий появляется в знойные летние дни. И до чего ж становится неприятно, когда на улице яркое солнышко светит, а у тебя горло першит, нос совершенно не дышит, неудержимое чихание, непрерывный кашель. Кроме того, что ни один осенне-зимний период без страшного ОРЗ, гриппа не обходиться, так отвратительная простуда нежданно появляется о себе еще и в летний период. Согласно статистике, подавляющее большинство случаев заболевания бронхитом, тонзиллитом, простудой, воспалением легких приходится не в зимний период, а именно в летнюю пору. И, на самом деле, неожиданные летние простуды протекают долговременнее зимних, поскольку в летнее время мы всегда опрометчиво относимся к завязавшейся болезни, веря, что она скоренько сама пройдет, и важное исцеление инициируем со значительным опозданием.

Всем известно, что в летнее время, именно в невыносимую жару, свободно можно схватить простуду, как, например, остыв под кондиционером, полежав на сквозняке, перекупавшись в водоеме, промочив ноги, промокнув под дождиком, злоупотребляя прохладными напитками, мороженым.

Риск иметь летнюю простуду возрастает в мгновение ока из-за проглоченного в палящий зной мороженого, купания в прохладной воде, сквозняка, неправильного использования кондиционера. А кроме этого существует сырой костюм для купания, который редко когда возможно сразу переодеть, распахнутые до конца окна в автомобиле, электрокондиционер, во всю силу работающий, покамест мы крепко дремлем, формируя одновременно уют и нежелательный сквозняк.

А известно ли вам, что около 250 всяческих вирусов могут вызвать простуду, которая, коренным образом, возникает, как правило, на фоне внезапного охлаждения.

В жару наш организм походит на разогретую сковороду, поэтому являясь в родные пенаты либо в кабинет, рука рефлективно тянется к охлажденному напитку или аппетитному мороженому. И насколько нравиться рассесться под кондиционером и почувствовать его прохладное, энергичное дуновение. В роли возмездия за эти безрассудные дела в ближайшее время могут проступить характерные признаки простуды: насморк, головная боль, першение в горле, рост температуры, кашель гайморит лечение без прокола.

Как бы ни пребывало в здании жарко, необходимо держать в голове, что отворенные окна по всей квартире порождают сквозняк, который славно, постепенно остуживает взмокший организм, и такое отличие температур дестабилизирует работу организма и все обретают простуду!

А отвертеться от летних простуд, как, казалось бы, совсем просто, ведь необходимо лишь не организовывать сквозняк, не плескаться в холодной воде, не пить ледяных напитков, не злоупотреблять кондиционером, не есть мороженое!

Только, как это все в жаркое время года иллюзорно!

Можно, само собой разумеется, подступить с иной точки зрения к представленной проблеме, воспользовавшись народными советами.

Мороженное употреблять маленькими дозами, не торопясь, напитки выпивать маленькими глоточками, на несколько мгновений задерживая их во рту.

Но если все же показались непредвиденные, основные показатели простуды: першение в горле, кашель, сухость в носоглотке, легкая заложенность носа, слабость — необходимо без дальних разговоров приступать к комплексному лечению — многократно полоскать гортань, пить больше нагретой жидкости, подключать в рацион больше разнообразных витаминизированных продуктов, в особенности, с витаминами Е, С, А. Эти и другие значимые витамины находятся в шпинате, моркови, крыжовнике, абрикосах, брокколи, черной смородине, клубнике, печени и так далее.

Поднимайте иммунную систему именно в теплое время года, не болейте, прислушайтесь к советам, ведь если нехолодно, непременно, следует толково, вволю загорать, купаться, ходить за грибами, гулять на свежем воздухе, но ни разу не болеть!

Обратите внимание

Зорич Александр Владимирович - Люби и властвуй
store.cross-roads.ru
Смолин Е. - Смолин Ефим, 2004 год
store.cross-roads.ru
Лабиринт Пресс - Плюшевые пищалки / Теленок Му, 2005 год
store.cross-roads.ru

Добавить комментарий