Роль кожи в деятельности организма

А знаете ли вы, что поверхность кожных покровов является по большому счету до конца не изведанным, уникальным, непростым, очень большим человеческим органом и, прежде всего, потому, что обладает совершенной функцией обновляться.

Громадный отрезок времени чуждые медицинской науке и практике граждане, отдельные малоопытные эскулапы аргументировали, что кожа просто-напросто осуществляет побочную, незначимую, бездеятельную роль предохранительного покрова тела, и это было всерьез непростительное предубеждение.

В двадцатом веке внесен пласт соответствующих, кардинальных, интересных, определенных поправок в фальшивые представления о коже, по крайней мере, вместо расплывчатым, давним теориям, он выдвинул более передовые понимания.

Плавно первые учения о физиологических способностях кожных тканей радикально стали неактуальными.

Научные работники хладнокровно установили, что кожа обладает прекрасной, различной активностью, что она по сути дела является не менее существенным органом, чем любой другой.

В семи ее защитных эндотелиях, как в ярусной постройке, размеренно помещается внушительное количество многих элементов: клеток, рецепторов, волокон, гладких мышц, пигмента, сальных и потовых желез, и дополнительно разветвленная сеть кровеносных и лимфатических сосудов и прочее.

Площадь кожи, несомненно, достаточно большая, она достигает ориентировочно 20% от веса всего стана человека.

Посредством кожных покровов наш организм старательно отгораживает себя от всяческих ненужных воздействий: органических, микробных, механических, физических.

В ней не переставая, происходят непринужденные, жизненные, сложные процессы, какие в некоторой степени возмещают, активизируют высокофункциональную деятельность определенных внутренних органов.

В итоге, опрятная, здоровая кожа деятельно берет участие в нормализации тепла, создании ферментов, дыхании, обмене веществ, выработке медиаторов, очищении всего организма человека от накопившихся шлаков, токсинов, излишнего накапливания жидкости.

Для кого незнаком, например, «парниковый», ни с чем не сравнимый, очистительный эффект, появляющийся либо независимо, или посредством лекарственных препаратов и народных средств при всевозможных сложных заболеваниях.

При активном потоотделении, испарении через кожу часто выводится в среднем 27% жидкости.

Интересно заметить, что древние умные египтяне сильно ценили не только свое время, но и здоровье, какое они всегда объединяли с состоянием потоотделения помощь при ожогах.

При мимолетных схождениях вместо общепринятого сегодня приветствия «Здравствуйте, как жизнь?», они задавали другу благоразумный вопрос: «Как Вы потеете?». Когда встретившийся египтянин заявлял, что хорошо потеет, это говорило, что и чувствует он себя лично достаточно здоровым.

Обширная, воспринимающая поверхностью кожи всякий раз обращена к обступающему миру, как передовая, усиленная территория, безукоризненно оснащенная необычными радарами всяческого типа, которые тотчас извещают организм о крохотнейших изменениях во внутренней и внешней среде.

Полезно влияют на|Идеально улучшают деятельность кожи радость, веселое расположение духа, бодрость.

Наоборот, скверный настрой, уныние, неудовлетворенность, ожесточение тормозят побудительные функции кожи, и она становится сухой, тусклой, больной, серой.

О наивысшей, болевой настороженности, колоссальной, сообщительной способности сообщает подлинный факт: только одних воспринимающих аппаратов на поверхности кожи, сигналящих об опасности, имеется в среднем 3 млн., при помощи которых каждый гражданин ощущает холод, тепло, вибрацию, боль, давление, касание.

Подсчитано, что всего лишь на 1 квадратном сантиметре кожи пребывает 150 болевых точек и 12 холодовых, 25 осязаемых, 2 тепловых рецептора.

Кроме того сигналы самые всевозможные: немеющие и холодовые, жгучие и острые, зудящие и сверлящие, ломящие и тупые — возникают либо в одно и то же время с нездоровьем, или до начала болезни.

Особую важность кожным сигналам придавали знатные доктора Древнего мира: Клавдий Гален, Квинт Серен Самоник, Парацельс, Авиценна, Гиппократ и многие другие, которые пробовали, и изредка достаточно удачно, лечить разнообразные хвори внутренних органов через кожные покровы.

Обратите внимание

Муратов Э.Н. - Юмор в униформе
store.cross-roads.ru
Slovoed Express: Немецкие словари для Windows Mobile Smartphone
soft.masterit.ru
Пакет для малой полиграфии
soft.masterit.ru

Добавить комментарий