Базальтовые маты: наиболее частые методы установки

Стандартные прошивные теплоизоляционные маты изготавливаются из природного ресурса – базальтовой породы. Волокна сцеплены друг с другом силой естественного сцепления. Для создания уплотнителя необходимы стеклянные нити. Материал можно эксплуатировать при температуре от -260 до +700 градусов, он не подвержен влиянию жидкости и прению. Маты прослужат вам более пятидесяти лет.

Ключевое преимущество – простой монтаж. Одним из вариантов крепления теплоизоляции на строительных конструкциях - это крепление с помощью бандажа из металлической ленты, сетки или стальной проволоки. При установке матов имейте в виду несколько принципов:

  1. На любых конструкциях устанавливайте бандажи с дистанцией примерно 500 мм.
  2. На вертикальных частях выполните «разгрузку» – установите устройства, мешающие скольжению матов под собственным весом.
  3. При изоляции на конструкциях с диаметром от 50 см осуществляйте укрепляющую фиксацию с помощью специальных металлических струн.
  4. Обычные прошивные маты ГОСТ 21880-2011 на внутренних объектах, находящихся в сооружениях, тоннелях и каналах, не требуют установки добавочного предохранительного слоя. Необходимо только лишь выбрать изделие с обкладкой.
  5. Для внешних систем необходимо еще использовать покрытие из металла.

Купить прошивные маты без обкладки рекомендуем в ОБМ. Профессионалы уточнят у вас разновидность покровного материала, уплотненность и величину МПБ, базальтового, стеклороинга или кремнеземной нити. Для проектных организаций и установочных цехов действуют специальные предложения. Детали смотрите на ресурсе obmvent.ru.

Обратите внимание

Oxford University Press - Oxford Colour Thesaurus, 2006 год
store.cross-roads.ru
Картушина Марина - Развлечения для самых маленьких: Сценарии досугов для детей первой младшей группы, 2008 год
store.cross-roads.ru
Монкорже-Габен Флоранс - Жан Габен - не худший из отцов, 2007 год
store.cross-roads.ru

Добавить комментарий