Изготовление дымоходов для печек и каминов: различия конструкций

Для монтажа отопительного устройства необходимо купить дымоход надлежащего качества. Без него невозможна работоспособность котла, печи и газового оборудования. Чтобы предотвратить проникновение в дом дыма, нужно подбирать хорошую и прочную конструкцию.

купить дымоход

Еще важно принимать во внимание тех. параметры, которые у дымоходов каминов и печей различаются по данным характеристикам:

  • Габариты. Проходное сечение трубы приблизительно равняется площади поддувала, хотя в открытом очаге площадь проема камеры внутри массива печи превосходит площадь сечения дымохода в 15 раз.
  • Температура. В открытом очаге она составляет 110–120 градусов по Цельсию, потому как туда идет много воздуха. В печке этот коэффициент выше в два раза. В результате в ней образуется тяга более высокая.
  • Коэффициент полезного действия. Данный показатель выше у печей, так как они несильно дымят. На данный момент производство дымоходов для открытых очагов направлено на то, чтобы преобразовать конструкции и увеличить их коэффициент полезного действия. Для этого устанавливаются различные теплообменные устройства – калориферы и душники. В процессе топки они работают отлично, однако делают сложнее конструкцию и умножают габариты камина.
  • Попадание воздуха. В печи он проникает в топливник при помощи горячих газов, которые образуют тягу. В открытый очаг он идет спокойно из дома.

Теперь вы знакомы с особенностями функционирования труб печей и каминов. Нужно только лишь купить качественное оснащение и установить его, соблюдая все условия. В СПб дымоходы предлагаем искать на dymohod-m.ru. Компания создает, отпускает и устанавливает дымовые каналы из нержавейки. Рекомендуем!

Обратите внимание

Перцев В.Н. - Гогенцоллерны
store.cross-roads.ru
EASEUS Linux File Recovery
soft.masterit.ru
Handy Blacklist для Nokia S60
soft.masterit.ru

Добавить комментарий