Резка металла в Петербурге: пять главных способов резки металла

При производстве одних деталей важнее быстрота, прочих – точность. Потому на предприятиях ленобласти и в СПб резка металла производится разными техническими методами. Давайте подробнее рассмотрим, когда и какой метод задействуется.

1. Лазерная

Генерируется сфокусированный и интенсивный световой пучок. Резка выполняется без прямого контакта с поверхностью детали. Этот способ гарантирует большую точность, повторяемость, чистоту поверхности реза и используется для производства точных деталей.

2. Плазменная

Плазмотрон генерирует режущую дугу – после нее поверхность оказывается ровной и чистой. Максимальная толщина, с которой может работать струя из плазмотрона – 50 мм. В перечне плюсов универсальность, скорость и экономичность.

3. Газовая

Газовая резка металла производится путем нагрева металла высокотемпературным пламенем (более 1200 градусов °С). На обозначенное место реза направляется кислородная струя, металл сгорает, выделяя оксилы. Эти окислы потоком газа выдуваются из ложбинки реза. Чистота зависит от температуры рабочего тела и от уровня давления подаваемого кислорода. Первостепенное преимущество – резка металла до 300 мм толщиной. Однако, главный недостаток этого способа резки – низкая точность.

4. На гильотине

Данная металлообработка в СПб и на других заводах области используется, если стоит задача в сжатые сроки произвести детали с прямой линией разреза, чаще всего – прямоугольные. Из минусов отметим совсем небольшую допустимую толщину – 12 миллиметров.

5. На ленточнопильном станке

При резке используется станок, поэтапно отщепляющий частички металла острыми резцами. Такой метод чрезвычайно точен и дает возможность уменьшить издержки материала. Часто используется в ходе резки балок, труб и арматуры.

Грамотно подобранный метод резки поможет разрешить поставленную задачу точнее, за меньшее время и с минимальными издержками. Работу успешно произведут в «МКМ-Петербург» (mkmobr.ru): металлоконструкции в СПб и широкий перечень металлопроката.

Обратите внимание

Перцев В.Н. - Гогенцоллерны
store.cross-roads.ru
EASEUS Linux File Recovery
soft.masterit.ru
Nero Linux 4
soft.masterit.ru

Добавить комментарий