Съем квартир в Абакане: что обязано оттолкнуть при съеме жилья

При поиске квартиры для съема проще обратиться в агентство недвижимости: профессионалы отыщут по созданным базам подходящую вам квартиру. Но созданы и фальшивые организации, которые прибегают к различным уловкам, стараясь заинтересовать и обмануть доверчивого человека. Стоит узнать об этих манипуляциях больше, чтобы не попасться на их уловки.

1. Фото не те, что в реальности

Бывает, что риелторы всего лишь создают липовые объявления со снимками, скаченными в Интернете, чтобы сформировать ощущение большого выбора. Вы едете по указанному адресу и находите что-то отдаленное от созданных представлений. Вам объяснят, что данная квартира, увы, сдана, но оперативно расскажут про иную, само собой, уже похуже. Сразу останавливайте сотрудничество с такой компанией.

2. Оплата за осмотр и информацию

Никто не может просить какие-либо денежные суммы за просмотр жилья. Какие-то мошеннические фирмы и подавно пробуют продавать контакты арендодателей. Незамедлительно уходите от риелтора, если выдвигается такое предложение: ему не интересно в конечном итоге заключение сделки и подписание договора, деньги зарабатываются как раз на таком обмане.

3. Повторная сдача

Частные владельцы или агентства не имеют права заселить к вам еще человека, даже на время. Подписывайте договор с владельцем, проверив, что квартира принадлежит ему.

4. Продажа базы клиентов

Вам якобы после оплаты предоставят доступ к регулярно корректирующемуся закрытому сайту, где описана любая сдающаяся недвижимость в Абакане, с контактами, адресами, информацией о владельцах. Это тоже обман, вам предоставят абсолютно старые сведения.

Будьте внимательны при осмотре квартир и подписании договоров. Обращайтесь лишь к надежным и проверенным риелторам. Компания «Брокер Плюс» (abakan.brokerplus.ru) работает с 2001 года: при взаимодействии с ней покупка, продажа и аренда квартир в Абакане не закончится плохо.

Обратите внимание

Перцев В.Н. - Гогенцоллерны
store.cross-roads.ru
Michele Butzbach - Junior 3 Livre Du Professeur
store.cross-roads.ru
Владис - Лисичка-сестричка, 2003 год
store.cross-roads.ru

Добавить комментарий