Как выбрать корм для котов, полезный для питомца: четыре важных фактора

В зоо- и интернет-магазинах можно купить корм для кошек от самых разнообразных производителей. Везде особенный разработанный состав: сложно среди такого перечня найти полезный для маленького зверя. Давайте посмотрим, что в обязательном порядке должно содержаться в корме, а что попадает в число нежелательных добавок и веществ.

1. Коты не очень хорошо усваивают углеводную пищу

Не все разновидности крахмала легко перевариваются: у животного рискуют начаться проблемы с гормональным фоном и даже диабет. Подойдут лишь низкогликемические углеводы, содержащиеся в овощах и фруктах – они не несут вреда.

2. Избегайте нежелательных компонентов

Не приобретайте еду с присутствием какой-либо растительной муки, в большом количестве она приводит к ожирению. К тому же нужно помнить, что повышенное наличие минералов порождает проблемы мочевой системы.

Нередко при производстве пищи для домашних зверей добавляют субпродукты заместо качественного мяса: селезенки, легкие, желудки, почки и иные органы. Лучше потратить больше денег и купить кошачий корм, в качестве которого сомневаться не придется.

3. Не думайте о внешнем виде

Вашему питомцу вовсе не важно, какая на вид еда, как пахнет и какая она на цвет. Красители – способ привлечь неродивых хозяев, покупающих продукт по зрительному впечатлению. Ароматизаторы тоже не несут никакого толка.

4. Что должно быть на упаковке?

Надпись AAFCO значит, что продукт прошел исследования в американской ассоциации, контролирующей качество.

В состав должен входить белок как минимум двух разных видов. Лучше, когда они четко обозначены, к примеру: печень и курица. Вместо искусственных консервантов в качественных кормах используют витамины E, A, C или розмарин.

Само собой, нужно глянуть на срок годности: домашних животным, как и человеку, не будут полезны старые продукты.

Подбирайте рацион для питомца с умом. На сайте фирмы Natural Core можно купить сухой корм для кошек: состав сбалансирован, и в него включены все требуемые элементы. В предложенном ассортименте есть даже вегетарианские и низкокалорийные корма, для животных с аллергией.

Обратите внимание

Русский Паломник - Государыня Императрица Александра Федоровна Романова. Дневниковые записи, переписка, жизнеописание, 2010 год
store.cross-roads.ru
Балашов А. - Перемена пола, 2006 год
store.cross-roads.ru
Шоу Ирвин - Хлеб по водам
store.cross-roads.ru

Добавить комментарий