Покупаем товары для животных: чем кормить котенка до 6 месяцев

Очень внимательно наблюдайте за потреблением пищи котенка, чтобы он вырос с хорошим здоровьем. Малыша следует часто и стабильно кормить, продумав ему сбалансированный рацион. Посмотрим, что жизненно важно питомцу на определенных стадиях развития и о каких деталях следует помнить.

1-й месяц

Около 3-4 недель после дня рождения котенок пьет молоко матери. И только когда этот период закончится можно начинать его подкармливать иными продуктами.

1–2 месяца

Особенные товары для животных пушистому малышу пока не нужны, подойдут обычные продукты: в рацион будет здорово добавить творог, сливки, промороженный фарш говядины. Допускается исключительно еда такой же температуры, как в помещении!

2–4 месяца

После 8 недель знакомьте своего котенка с прежде загадочными для него вкусностями: отлично переваривается куриная грудка, кефир небольшого процента жирности, перепелиные или куриные яйца. А также овощи и легкие фрукты: помидоры, огурцы, яблоки, груши. Новые виды продуктов рекомендуют вводить постепенно.

4–6 месяцев

Котенок набирает вес, оттого полезно питание с большим количеством белка. Зубы питомца уже вполне острые и крепкие, чтобы легко справляться с некрупно порезанным мясом. Давайте ему больше творога и других молочных продуктов.

Частота

Если малыша рано оторвали от мамы-кошки, то в течение первых четырех недель его стоит 10 раз в сутки, приблизительно через каждые 2,5 часа. На втором месяце исключается ночное кормление, а число ежедневных порций сокращается до 7. Спустя еще месяц – до 5–6, и к полугодовалому возрасту – до 4.

Корм

Хорошие смеси стоят относительно дорого: зайдите в интернет-магазин зоотоваров и посмотрите имеющиеся корма, чтобы ориентировочно понять, во сколько обойдутся эти «обеды». В списке именитых производителей Eukanuba, Hills, Royal Canin. Обязательно смотрите, чтобы у маленького зверя не оказалось аллергии на какой-то корм.

Размер порций

В первые недели давайте малышу от 30 до 50 мл на сотню грамм грамм его собственной массы. Полуторамесячному котенку требуется не менее 110 гр в день, в 2 месяца – примерно 180. На этапе активного роста (3–6 месяцев) – 200–250 гр.

Тщательно соблюдайте все правила, и в этом случае питомец будет жизнерадостным и здоровым. Советуем зайти в интернет-магазин кормов для животных mk-78.ru: на страницах сайта представлены товары для очень молодых котят и для уже взрослых кошек.

Обратите внимание

Русский Паломник - Государыня Императрица Александра Федоровна Романова. Дневниковые записи, переписка, жизнеописание, 2010 год
store.cross-roads.ru
Annie Monnerie-Goarin - Champion 2 Livre de l'eleve
store.cross-roads.ru
Handy Clock для Symbian UIQ 3.0
soft.masterit.ru

Добавить комментарий