Римские шторы: свойства механизма работы и дизайнерские идеи

Идею сшить римские шторы дизайнеры переняли у строителей древнеримских кораблей. Механизмы драпировок похожи на старые паруса. Принцип работы одинаков: ткань собирается наверх и возвращается вниз.

Подобный вид драпировки многофункционален. Его встречают на кухне, в детской, гостиной, ванной. Вдобавок к этому римские шторы не надо гладить и стирать, а прикрепить без труда получится на потолок, оконную раму, стену. Мы подыскали несколько способов внедрить их в оформление квартиры. Вы без проблем приспособите предложенные идеи под индивидуальные вкусы.

Свобода сочетаний. Из-за незамысловатой системе управления хозяйки часто вешают римские занавески на кухне или в ванной. Но они комбинируются с любыми видами портьер и красиво смотрятся в союзе с классическими шторами в комнате и зале.

Простор для воображения. Швейные мастерские делают самые разные римские шторы на заказ: гладкие и каскадные, с ровным низом и фигурным. Оформляют шнурами, бахромой или кистями, чтобы включить в обстановку комнаты элементы ретростиля. Нет ограничений в расцветке. Можно выбрать одноцветную ткань, узор, картину города или природы, персонажей кино и мультфильмов.

Два в одном. Для деловитых людей создали двойные римские шторы. В них два слоя ткани – плотный и прозрачный. С помощью этого без труда можно контролировать освещение. Если убрать основное полотно, в помещении станет светло, но окно не покажется «голым».

Заказать в Спб римские шторы можно интернет-салоне salonshtor-spb.ru. Тут приглашают записаться на бесплатную консультацию интерьерного художника с выездом на дом. Он продемонстрирует образцы тканей, оценит профессиональным взглядом квартиру и подскажет, какой вариант подходит для вашего окна. Рекомендуем!

Обратите внимание

Patricia Hermes - Fly Away Home, 1999 год
store.cross-roads.ru
EASEUS Linux File Recovery
soft.masterit.ru
PrivacyAdministrator
soft.masterit.ru

Добавить комментарий