Продажа битых машин: как узнать стоимость автомобиля после аварии

После аварии ваш автомобиль смогут приобрести фирмы, которые выполняют выкуп битых авто с последующей реализацией. Перед визитом в эти фирмы вы можете просмотреть свой автомобиль сами, и представить примерную выручку. Для этой цели вам нужно просмотреть данные параметры:

  1. Состояние кузова. При незначительных изъянах, предполагающих просто местной шпаклевки, цена упадет на три-пять процентов. В случае, если корпус значительно поврежден, должен быть покрашен полностью или вообще не ремонтируется, цена будет рассчитываться от состояния мотора, рамной конструкции, узлов и агрегатов, составляющих подвески и трансмиссии.
  2. Деформация геометрии корпуса. Сперва стоит отметить, продажа битых авто с данным повреждением связана с долгим поиском заказчика. Цена снизится на 30–45 % из-за того, что следующий собственник будет испытывать сложности в управлении, будет сталкиваться с неровным стиранием шин. Вдобавок при повторном ДТП корпус непредсказуем, повреждения автомобиля, как правило, будут гораздо значительнее.
  3. Агрегаты и узлы. Если восстанавливать авто технически тяжело и затратно, то цена будет зависеть от состояния деталей, которые можно использовать при починке схожих моделей транспортных средств. Сперва просмотрите работу двигателя, КПП, составляющие подвески и трансмиссии.

Вне зависимости от степени разбитости авто на стоимость оказывают влияние:

  • Модель машины. Чем известнее производитель транспортного средства, тем выгоднее удастся перепродать машину. По сведениям фирмы РИА Новости, в 2018 году самые востребованные на российском рынке – Toyota, Lada, Hyundai и KIA.
  • Дата выпуска и пробег.Автомобили с небольшим пробегом оцениваются специалистами более дорого, так как комплектующие не износились, и на авто можно разъезжать еще очень долго.

Надеемся, что наши советы окажут содействие вам при оценке авто. В случае, если вы собираетесь продать или купить битое авто, обратитесь в компанию «БитАвто» (bitavto.ru). Специалисты расскажут вам, как составить бумаги, выполнят проверку автомобиля по фотографии или с приездом к вам, определят цену в течение дня. Советуем!

Обратите внимание

Pearson - Audio CD. New Insights into Business Workbook (TOEIC (Test Of English for International Communication))
store.cross-roads.ru
Наживин Иван - Кремль - хроника XV-XVI веков, 2007 год
store.cross-roads.ru
Ульрих Антон - Панама, 2005 год
store.cross-roads.ru

Добавить комментарий