Помощь юриста: как истребовать неустойку по ДДУ?

Некоторые люди предпочитают вкладывать финансы в долевое строительство. Их приманивает пониженная стоимость (по сравнению с готовыми квартирами в новостройках), неимение вероятности двойной реализации жилья. Если же застройщик не укладывается в срок, любая юридическая компания поможет обратить дело в вашу пользу.

Тонкости взыскания компенсации

Объем неустойки (для физ.лиц) – 1/150 ставки рефинансирования ЦБ Российской Федерации за сутки задержки (сумма определяется от стоимости по контракту долевого строительства).

Специализированные юридические услуги по получению компенсации включают следующее:

  • создание и направление жалобы;
  • подсчет суммы компенсации, взысканий;
  • подготовка иска;
  • активное участие во всех заседаниях, защита интересов заказчика.

Профи сумеют убедить суд не применять статью 333 Гражданского кодекса РФ, понижающую объем неустойки по своему усмотрению.

юридические услуги

Такой процесс также регулируется законом РФ «О защите прав потребителей». Разумеется, при изучении требований клиента суд также потребует с исполнителя взыскание 50 % в пользу истца.

Также он освобождается от госпошлины и может выбрать на свое усмотрение суд для подачи иска.

Вы заберете готовое решение суда и исполнительный документ, который работники организации предъявят в банк ответчика, или же направят к судебным приставам.

Если же вам требуются юридические услуги в Москве, загляните на веб-ресурс vivend.ru. Гарантированное взыскание компенсации по ДДУ, проведение сделок с жильем, корпоративные споры. Очень советуем!

Обратите внимание

Достоевский Федор Михайлович - Братья Карамазовы
store.cross-roads.ru
Hard Drive Mechanic
soft.masterit.ru
Handy Calendar для Symbian S60
soft.masterit.ru

Добавить комментарий