Советы врачей центра реабилитации: вывод человека из запоя

В Российской Федерации пока не сформировано понимание об алкоголизме как о болезни: людям неловко соглашаться с проблемой и идти к доктору. Именно поэтому родственники зависящих от алкоголя постоянно игнорируют помощь нарколога и делают попытки вытащить алкоголика из запоя народными методами.

Это неверный метод по двум факторам:

  1. Лекарства имеют возможность нанести ущерб близкому. Не покупайте препараты по совету аптекаря и ни в коем случае не используйте "бабушкины" варианты лечебных настоек. Фармацевт не предскажет реакцию организма человека без анализа состояния и истории болезни, а народные травки и домашняя настойка в ряде случаев могут вызвать аллергическую реакцию и ухудшат положение. Лекарство обязан прописать опытный врач.
  2. Собственноручный выход из алкоголизма всего лишь полумера. Даже если своими силами удалось возвратить пьяницу в чувство, нет никакой гарантии, что алкоголик совсем сможет отказаться от этой привычки. Стресс, прессинг со стороны прочих индивидуумов, отсутствие заинтересованности к жизни и подобные сложности могут привести к постоянной подавленности и побудить рецидив.

помощь нарколога

При обращении к профессиональному специалисту вывод из запоя совершается так:

  1. Врач ищет информацию о больном, исследует противопоказания, выясняет, есть ли у пациента постоянные недуги. А также выясняет продолжительность запоев, что и в каких количествах было употреблено.
  2. Специалист назначает рецепты на очистительные системы, устанавливает витаминно-минеральные комплексы, которые помогают детоксикации организма пациента.
  3. Нарколог создает программу приемов, дает детальные установки родственникам зависимого, указывает свой контактный номер телефона.

помощь нарколога

Если вы желаете безвозвратно избавить близкого человека от вредной привычки, обращайтесь в центр реабилитации «Трезвый взгляд» (narcolog-msc.ru) – наркологическая клиника работает с две тысячи седьмого года, медработники приезжают в течение двадцати минут после звонка. Не старайтесь вывести зависимого из запоя самостоятельно – свяжитесь с экспертами!

Обратите внимание

Pearson - Audio CD. Backpack American English 6
store.cross-roads.ru
Харвест - Волк и семеро козлят
store.cross-roads.ru
Don Dallas - Pathway 1 Pupil's Book, 1985 год
store.cross-roads.ru

Добавить комментарий