Читать новости: русские профессии, не дошедших до наших дней

С прогрессом многие популярные прежде виды деятельности просто потерялись. С XVIII по начало XX столетия в стране существовало более двадцати необычных видов деятельности, о которых теперь забыли. Предлагаем восстановить в памяти 5 наиболее известных из них – об оставшихся вы сможете осведомиться, если же загляните на любой информационный портал в интернете.

  1. Золотарь
  2. Такая профессия не связана с добычей или обработкой золота. Представителям профессии приходилось иметь дело с самой неприятной стороной быта – выгребными ямами. Наименование «золотарь» чистильщики того периода получили потому, что ранее содержимое выгребных ям звали «ночным золотом».

  3. Целовальник
  4. Это чинные госслужащие. В их работу были включены сбор налогов и исполнение решений суда. Название деятельности обозначает присягание на верность правителю – поцелуй креста.

  5. Ямщик
  6. Его вид деятельности был подобием новейших услуг по междугородним перевозкам. Упоминания о ямщиках существуют в народных песнях и литературе.

    новостной портал

  7. Бирюч
  8. Нынче читать новости можно в сети Интернет. Однако еще двести лет назад это действие было людям недоступно. Роль информатора перекладывали на себя бирючи. Как раз они первыми разглашали народу последние решения правительства, а вдобавок говорили о событиях в населенном пункте.

  9. Плевальщик
  10. Они занимались посадкой репы. Семечки культуры очень маленькие – сажать их вручную крайне тяжело, поэтому их набирали в рот и выплевывали по одному. Репка являлась завсегдатаем на столе русской семьи – труд плевальщика высоко ценился.

Еще больше увлекательных статей вы найдете на портале kaleidoscopelive.ru. Современный новостной портал: свежие события из мира моды, политики, шоу-бизнеса. Очень рекомендуем!

Обратите внимание

Украинско-русский и русско-украинский словарь Slovoed для Nokia 9300 / 9500
soft.masterit.ru
Дизайн Студия 3D 2010
soft.masterit.ru
NQ Mobile Security & Antivirus
soft.masterit.ru

Добавить комментарий