Уборка квартир в столице: четыре подсказки от экспертов клининга

Зачастую уборка квартиры отнимает целый день. Все будни вы трудитесь, на хозяйственные заботы не хватает времени, а клининговые услуги кажутся дорогостоящими. В итоге в уикенд приходится убираться в жилище. Упростить и убыстрить этот процесс помогут советы профессионалов:

клининговые услуги

  • Не приобретайте много химии для бытового использования. Достаточно одного чистящего средства для кухни и одного – для туалета и ванны. Но необходимо купить специальные тряпочки для стекла, из микрофибры – для кухни, из замши – для мебели. Желательно, чтобы в доме была губка из меламина. Она отлично справится со стойкими загрязнениями на жестких поверхностях.
  • Начинайте с менее загрязненных помещений. В случае если вы пожелаете заказать уборку квартиры, то увидите, что специалисты прибирают помещения в такой последовательности: спальня, гостиная, коридор, кухня, санузел. Вы несколько раз сольете воду и прополощете тряпки, поэтому санузел требуется чистить в конце.
  • Следуйте вниз. От полок – к полу. Так вы сможете убрать всю пыль. Проще вытирать мебель тряпкой, смоченной в растворе воды с примесью кондиционера для белья. Для очистки поверхности монитора или телевизора нужен мягкий текстиль, обработанный антистатиком.
  • Оставьте пятна. С кресел, диванов и ковровых покрытий их нельзя удалить посредством универсального шампуня для мебели. Это по силам только профессиональным уборщикам. Желание экономить порою приводит к тому, что на поверхности, помимо загрязнений, остаются подтеки.

Если же вам необходима уборка квартир в Москве, посетите компанию «Аристей» (aristei.ru). В цену (100 рублей за кв. м) включены все типы работ – дополнительно оплата не берется.

Обратите внимание

«Диск инфо» MT2HD
soft.masterit.ru
БД «Взыскание»
soft.masterit.ru
Uniblue MaxiDisk 2013
soft.masterit.ru

Добавить комментарий