Чистка мягкой мебели самостоятельно: 5 главных заблуждений

На поверхности кресел и диванов копится пыль, провоцирующая аллергическую реакцию и астму. Постоянная чистка мягкой мебели даст возможность не допустить данных недугов. Но при выполнении уборки требуется быть аккуратным, так как резкие действия могут привести к порче покрытия. В результате элемент интерьера утратит привлекательный вид.

чистка мягкой мебели чистка мягкой мебели

Чтобы избегать этих происшествий, ознакомьтесь с перечнем часто допускаемых ошибок, совершаемых домохозяйками:

  • Ликвидация лака чем-то острым. Не пытайтесь отодрать присохшие кусочки лака ножом и маникюрными ножницами. Даже в случае, если вы не разорвете обивку, она потянется и будет выглядеть некрасиво. В данном случае надо взять салфетку или ватный шарик, смочить жидкостью для снятия лака и аккуратно убрать загрязнение. Не надо терпеть его сильно, или же оно расплывется и всосется в ткань.
  • Применение средств отбеливания и щелочей. Если же вам требуется химчистка мягкой мебели с яркой обивкой, стоит отказываться от сильной химии. Люди обычно пытаются удалить жир подобными веществами, в итоге на обивке остаются пятна. Дабы не портить предмет интерьера, присыпьте пятно солью и подождите два-пять часов. После щеткой с нейтральным моющим раствором устраните грязь.
  • Чистка обивки без ликвидации пыли из наполнителя. Мелкие кусочки мусора копятся на поролоне в диване или кресле. Чтобы полностью удалить грязь, надо наносить особые вещества, которые попадают в ткань и выводят пыль на поверхность. После их использования необходимо тщательно пройтись пылесосом по мебели, чтобы устранить средство вместе с грязью.

Думаем, что сейчас вы управитесь с уборкой. Если же вы имеете сомнения в своих возможностях – пригласите профессионалов фирмы Hyla (eco-hyla.ru): химчистка кресел и соф с применением приборов и препаратов Hyla. Перед нанесением любых средств для очистки осуществляется полное обеспыливание предметов мебели при помощи электровыбивалки. Это дает возможность целиком избавиться от грязи, устранить вредоносные бактерии из набивки и избегать прогрессирования астмы и прочих болезней путей дыхания. Очень советуем!

Обратите внимание

Michele Butzbach - Junior Plus 3 Cahier d'exercices
store.cross-roads.ru
Куприн Александр Иванович - Гранатовый браслет: Повести, рассказы, 2006 год
store.cross-roads.ru
Christie Agatha - Lord Edgware Dies, 1994 год
store.cross-roads.ru

Добавить комментарий