Что обойдется вам дешевле: покупка или аренда строительной опалубки

При постройке стен и фундамента применяют щитовую опалубку, которая, например, никак не пригодится на стадии создания перекрытий. От масштаба и типа проводимых работ во многом зависит, что в итоге выгоднее: купить строительное оборудование или взять в аренду на некий срок.

Разовое строительство

Если вам, например, требуется только залить фундамент загородного дома собственными руками, то выбор понятен. При разовом применении не имеет смысла покупать собственное оборудование, цена аренды опалубки на пару дней или даже месяц во много раз ниже, чем стоимость новой.

Строительные компании

Объекты отличаются по размерам исходного участка и форме, у каждого проекта отдельная сложность и специфика. Поэтому даже большим фирмам тяжело купить все потенциально требующееся оборудование: может пригодиться опалубка для очень особенной ситуации. Допустим, крупно- или мелкогабаритная. Логичнее взять ее временно.

Также аренда опалубки решает вопрос хранения: не нужно отводить свое место на территории склада, постоянно обслуживать оборудование, смотреть, чтобы механизмы пневматики и гидравлики не пришли в негодность. Много приспособлений нужны для определенного времени года, поэтому большую часть года они будет просто пылиться без дела.

Ответственный арендодатель всегда следит за качеством: механизмы тщательно проверяются, а вышедшие из строя конструкции вовремя убираются из работы. Выходит, что опалубки, взятые на время, не несут никакого риска и будут стоить дешевле.

ГК DANI (dani.ru) предоставляет опалубки для строительных объектов: возможна покупка и аренда опалубки в Москве, а также приобретение разных комплектующих.

Обратите внимание

Austen Jane - Popular Classics Pride and Prejudice
store.cross-roads.ru
Handy Keylock для Nokia S60
soft.masterit.ru
Электронный репетитор. Русский язык. 3 класс
soft.masterit.ru

Добавить комментарий