Как правильно подобрать автоматику для откатных ворот

Если въезд на участок еще только в стадии планирования, можно заказать производство автоматических ворот, в таком случае компания-исполнитель быстро отправит замерщика, а потом сделает ворота и добавит к ним соответствующее оборудование. Вам не придется ни о чем думать и заботиться.

Однако часто возникает необходимость автоматизировать уже готовую конструкцию. Посмотрим, от чего зависит какой привод поставить.

1. Вес полотна

Различают 3 базовых типажа ворот: облегченные, 200–500 кг, их выбирают в частных домах и на дачах; утяжеленные, в районе 1 тонны; и тяжелые, их ставят в промышленных цехах и на производственных территориях. Купите привод подходящей мощности. Если купить недостаточно сильный, то оборудование износится, либо совсем не заработает как надо.

2. Интенсивность использования

Подумайте, насколько часто автоматические ворота будут работать. В техпаспорте привода прописан параметр, который называется аналогичным образом – интенсивность. Пусть что он равняется 40 %. Предположим, что на цикл закрытия и открытия суммарно затрачивается 60 секунд. Умножим 60 на 40 %. Итог: 24 минуты. Это показывает, что механизм способен работать 24 минуты в час, и без труда осуществит 24 цикла за это время. При более активном применении оборудование станет перегреваться.

3. Климат

Зимой автоматика ломается чаще, по той причине, что при движении появляются дополнительные помехи. Если купить привод с запасом мощности, то слабое оледенение не станет преградой.

Не менее значимо и качество монтажа, ошибки ведут к повышенному сопротивлению. Работу следует передать специалистам. Фирма «ВоротаПлюс» (vorota-plus.ru) установит откатные ворота под ключ со строгим соблюдением всех правил.

Обратите внимание

Уилсон Д. - Игра с тенью
store.cross-roads.ru
Эгмонт Россия - Дамбо, 2004 год
store.cross-roads.ru
Байрд Д. - Поделись улыбкою своей, 2006 год
store.cross-roads.ru

Добавить комментарий