Отличия государственной и частной наркологической клиники

Важно оперативно начать лечение от наркомании: чем дальше, тем труднее перебороться привычку. Без чужой помощи тут не выйдет обойтись. И муниципальные, и частные заведения представляют курсы лечения, основанные на схожих методах. Но в их работе существуют значимые различия. Давайте разберем их.

1. Анонимность

Темное прошлое, тесно связанное с наркоманией, может стать серьезной проблемой в дальнейшей жизни, даже если человек уже давно искоренил зависимость. В частных клиниках данные о пациентах не публикуются и не вносятся ни в какие базы. В государственных же всех ставят на учет.

2. Комфорт

В выздоровлении большое значение имеют не только оздоровительные процедуры. Крайне важно, какая обстановка вокруг больного, как занимают его дни. Частная наркологическая клиника гарантирует более комфортные условия: комнаты со свежим ремонтом, бассейн, баня, спортивные площадки. Частные учреждения чаще расположены на природе, чтобы среди красивых пейзажей больной находил умиротворение и не думал о былом.

3. Адаптациями в социуме заново

Цель госклиники – помочь человеку моментально. Врачи не заботятся о его дальнейшей судьбе, поэтому часто случаются повторные срывы. В оплачиваемое же лечение входит продолжительная восстановительная программа – пациентов сопровождают психологи, чтобы наверняка исключить срыв и возвращения к убивающей привычке. Пациенту помогают снова научиться жить в социуме.

4. Техническое оснащение

Не всегда сумм, выделенных на здравоохранение, хватит, чтобы купить все нужные препараты. В частной клинике похожих проблем нет: они оснащаются средствами для всех случаев.

Конечно, реабилитация в частной клинике – это значительная трата. Но жизнь человека стоит дороже. Качественную помощь наркозависимым предоставляют в клинике «Спасение» (spasenie.clinic): полная анонимность и опытные специалисты. Есть лицензия государства. 97 % больных более никогда не приходят обратно к наркотикам.

Обратите внимание

Epstein - Entertainment Law, 2005 год
store.cross-roads.ru
Медведев Валерий Владимирович - Баранкин, будь человеком!
store.cross-roads.ru
Sony Sound Forge (электронная версия)
soft.masterit.ru

Добавить комментарий