Перевод официальных бумаг: как избежать ошибок в процессе подготовки

Некоторые страны, скажем, ОАЭ и КНР, утверждают визы и разрешают въезд, только когда вы оформили перевод документов и подтвердили их у нотариуса. Поставить апостиль необходимо в обстоятельствах, когда гражданин России намерен заключить договор с зарубежным партнером, получить вид на жительство, трудиться за пределами своей страны.

Лишь опытные специалисты смогут учесть все сложности подготовки документов и сделать так, чтобы ваши справки, свидетельства, аттестаты были действительны за рубежом. Но общие нормы лучше знать каждому. Они пригодятся, чтобы уберечься от недоразумений с иностранными компаниями.

  • Документ должен быть переведен от начала до конца. Текст только половина оформления. Все штампы, гербы, рукописные пометки отмечают в переводе.
  • Проверьте правильность собственных данных. Особенно когда торопитесь и проставляете срочный апостиль. Имена должны быть обозначены так же, как в заграничных паспортах. В иной ситуации у иностранных властей возникнут вопросы.
  • Названия предприятий, которые есть в бумагах, не поддаются переводу. В этом случае используют последовательную передачу знаков одной письменности знаками другой или вдобавок указывают наименование учреждения на русском языке в скобках.
  • Перевод выполняют на особой бумаге с данными фирмы-исполнителя. На последнем листе пишут ФИО переводчика, подпись и дату. Если перевод подтвердил сотрудник нотариальной компании, его подпись дублируется на двух языках. Эта предосторожность поможет застраховаться от дополнительных сложностей за рубежом.

Детально изучайте, как адаптировать документы для конкретной страны. В одной нужен только перевод, в другом государстве – заверение у нотариальной конторы, а где-то даже полная легализация. Если подыскиваете бюро переводов в Москве с широким перечнем услуг, обратитесь в mbg-group.ru. Нотариус работает в любое время суток, штамп апостиль ставят за день.

Обратите внимание

Остапенко Ю. - Игры рядом
store.cross-roads.ru
Дьявольщина (электронная версия)
soft.masterit.ru
JetBrains WebStorm 9.0
soft.masterit.ru

Добавить комментарий