Сертификация промышленного оборудования. Что делать?

Обязательная сертификация устройств

    1. Сертификация устройств, с чего начинать?

В случае, если Вы являетесь производителем техники, то сперва мы предлагаем разобраться с составом и точным названием оформляемого приспособления, а еще ключевыми техническими и конструктивными характеристиками, потому что от этого зависит установление под какой регламент Таможенного союза подходит производимое Вами промышленное оборудование.

В случае, если Вы представитель и завозите технику из-за границы, то кроме точного наименования и основных тех.параметров, Вам еще требуется подобрать код товарной номенклатуры. Это вы можете сделать при помощи профессионалов нашей компании или силами работника таможенного представителя.

    1. Второй шаг – оснащение для сертификации

На этой стадии мы предлагаем составить и отослать специалисту тех.документ(ы) вроде: руководство по использованию, или техническое описание или паспорт, по которому специалист по сертификации сможет выявить ТР таможенного союза, распространяющийся на это оснащение. Если же у Вас установка комплектом, то на оснащение данной установки может распространиться несколько ТР Таможенного союза. Например, компрессорная установка, по главному набору техники включает в себя: компрессор, подлежащий декларированию на соответствие ТР ТС010, еще в составе компрессорной установки идут теплообменники и/или сепараторы, на которые распространено соответствие уже иного регламента, а конкретно технический регламент Таможенного союза 032. Если данная компрессорная установка предназначена для применения во взрывоопасной среде, тогда в этом случае добавляется очередной регламент ТР ТС 012 «О безопасности техники во взрывоопасных зонах». Вы имеете возможность лично просмотреть и исследовать все ТР ТС, это однозначно поднимет уровень вашей компетентности, но, как происходит в реальности, заказчик ограничен во времени и удачнее будет пользоваться работой профессиональной специализированной фирмы, которая за Вас проведет анализ бумаг и информации, после чего Вы получите подготовленное лучшее решение по сертификации.

    1. Поиск схемы декларирования/сертификации

На третьей стадии определяем алгоритм декларирования или сертификации. После, как был определен код ТР под который подпадает ваше оборудование, в зависимости от специфики и тех.параметров определяем вид получения документа с разрешением: сертификат или декларация соответствия технического регламента ТС. Лишь потом можем переходить к определению, выбору алгоритму сертификации или декларирования. Там ТР предусмотрены разные схемы отталкиваясь от условия, тех.характеристик и отрасли применения. По примеру с компрессором, предположим, если Ваш компрессор произведен для эксплуатации на опасном объекте, то при таком условии нужно выбрать схему сертификации 5Д и другая схема декларирования в этой ситуации не подходит. Если же для хозяйственных нужд, то 1д. На наш взгляд было бы хорошо, чтобы во всех ТР схемы сертификации и декларирования были идентичными как для линейки оснащения, так и для выпуска сериями, но госорганы так не думают, и поэтому возникают определенные трудности в определении процедуры декларирования оборудования и простых людей, кто столкнулся с этим в первый раз.

После, как первые шаги Вами выполнены, это показывает, что Вы уяснили основу процедуры сертификации, после чего советуем приступить к коммерческому этапу, заключению контракта оказания услуг сертификации.

Обратите внимание

Baldacci David - Last Man Standing
store.cross-roads.ru
Pearson - Turning Points 2 Student's Book 2A
store.cross-roads.ru
Сайт Атилект
soft.masterit.ru

Добавить комментарий