Интернет-магазин электротоваров: как подбирать провода для теплых полов?

В СССР можно было лишь мечтать о теплых полах, на которых так приятно расположиться вместе с ребенком, составляя дом из кубиков, или заниматься зарядкой утром. Нынче теплые полы представлены в любом торговом центре, а некоторые составляют их сами при помощи специального кабеля. Если же вы желаете перейти в интернет-магазин электрики, но не знаете, как выбирать этот провод, проанализируйте наши рекомендации.

  1. Определитесь с типом провода
  2. Существует два типа кабеля: резистивный и саморегулирующийся. Вариант №1 держит одну температуру по всему проводу. Это не очень удобно, так как греться станет не только напольное покрытие, но и предметы мебели. Второй тип реагирует на температуру окружающей среды – он автоматически остывает, если в помещении слишком высокая температура. Данный вариант кабеля предоставляет возможность беречь энергию. Хотя, стоит он в 2–3 раза больше резистивного варианта.

  3. Рассчитайте протяженность кабеля
  4. Замерьте площадь комнаты. Вычтите из нее размеры предметов мебели (если же вы желаете класть резистивный кабель). Итог надо умножить на требуемую удельную мощность провода (памятки с параметрами для всяких типов комнаты вы можете отыскать в сети интернет). Получившееся число разделите на мощность вашего провода и узнаете его требуемую длину. Если вы испытываете трудности, обратитесь к специалистам любого магазина, в котором можно купить электротовары – специалисты подсобят в расчетах.

    купить электротовары

  5. Определитесь с поставщиком
  6. В продаже возможно найти провода, выпущенные в КНР – их цена в разы меньше продукции из Японии или Канады. Увы, качество кабеля из КНР оставляет желать лучшего – оборудование постоянно ломается. Рекомендуем покупать провод бренда IQWAT (Канада) или Raychem (США) – он прослужит до полтора десятка лет.

Если вам необходим интернет-магазин электротоваров с доставкой по стране, заходите на сайт elektro-garant.ru. Больше 3 тыс. позиций в ассортименте, услуги по электромонтажу от экспертов со стажем от шести лет, специализированные консультации по поиску. Обращайтесь!

Обратите внимание

Pearson - Making Business Decisions, 1994 год
store.cross-roads.ru
DVD-lab PRO
soft.masterit.ru
KLS Backup 2009
soft.masterit.ru

Добавить комментарий