Суть бытия раскрыта в переписке с известным архимандритом

Перед вами книга Александра Андреевича Намгаладзе «Письма отца Ианнуария». Это не совсем обычная книга: в ней читатели найдут и жизнеописание граждан Советского Союза с разными мировоззрениями в последние годы правления Брежнева (1977-1981), и размышления о месте религии, политики и науки в жизни людей. Автор представил в книге воспоминания о людях, с которыми он жил бок о бок. Искренность и простота, с которыми написана книга, завоевывает читателей — именно таких книг очень не хватает.

Основное содержание книги базируется на переписке автора с Димой Ивлиевым –другом студенческих времён, который в 1966 году окончил ту же, что и автор, кафедру физики Земли ЛГУ, по той же специальности — солнечно-земная физика. До конца 1972-го года Дима и автор работали на кафедре вместе, занимаясь помимо научной работы распространением самиздата. После переезда автора на работу в Калининград его связь с Димой возобновилась лишь в 1977 году, когда Дима неожиданно для многих поступил в Ленинградскую Духовную Академию и впоследствии постригся в чёрные монахи под именем отца Ианнуария, в будущем известного богослова и архимандрита. Встреча с ним и последующая переписка оказали огромное влияние на мировоззрение автора. В своих письмах к автору отец Ианнуарий раскрыл ему суть христианства и поставил вопрос о смысле жизни, обсуждение которого и составляет главное содержание предлагаемой книги.

Александр Андреевич Намгаладзе — доктор физико-математических наук, профессор. Он родился в блокадном Ленинграде в 1943 году. За его плечами работа в Калининградской Магнитно-Ионосферной Обсерватории, Калининградском Государственном Университете, Полярном Геофизическом Институте, Мурманском Государственном Техническом Институте. Сейчас Александр Андреевич работает в Мурманском Арктическом Государственном Университете, занимается космической геофизикой и спутниковыми поисками предвестников землетрясений. Он выпустил несколько книг: популярную «Физику ионосферы», написанную вместе с его учителем Б.Е.Брюнелли, и многотомные мемуары «Записки рыболова-любителя», которые были опубликованы рядом издательств.

Книга «Письма отца Ианнуария» будет интересна как тем, кто любит поразмыслить о своем месте на земле, интересующимся проблемами религии и атеизма, увлекающимся наукой, особенно космической физикой, киноискусством и литературой, так и рыболовам, грибникам, любителям путешествий и приключений. Живым, искренним языком автор рассказывает о реальных событиях, повлиявших на него и запомнившихся на всю жизнь: потере матери, провалившемся под лед Куршского залива мотоцикле, научных сборах, путешествиях по СССР, поездке в ГДР, прокладывании дороги в науке. Безусловно, книга будет интересна и заставшим реалии СССР, и читателям, родившимся уже после развала Советского Союза.

 

Читайте книгу Александра Андреевича Намгаладзе «Письма отца Ианнуария» на её официальной Цифровой Витрине: https://www.cibum.ru/books/7656683

Обратите внимание

Pearson - Аудиокассета. Spectrum 2 Cassettes 2B (количество кассет: 3)
store.cross-roads.ru
Pantaray QSetup
soft.masterit.ru
CCProxy
soft.masterit.ru

Добавить комментарий