Всемирный банк улучшил прогнозы роста российской экономики

Банк повысил свои прогнозы относительно роста экономики Российской Федерации.
Изменения незначительны, но в глобальном плане играют существенную роль в укреплении позиций РФ. Раньше Всемирный банк говорит о 1,5% роста в 2018 году, но теперь решил повысить планку до 1,6%. Международная финансовая организация опубликовала доклад, в котором оценила изменения экономики РФ как положительные. Что касается прогнозов роста ВВП, на 2020 год они остались неизменными – 1,8%.

Между тем, в 2019 году ожидается замедление роста внутреннего валового продукта России с 1,8% до 1,5%. Аналитики отметили, что Россия немного отстанет от стран с развивающимися рынками, формирующейся экономикой. Но в 2020 году сможет обогнать большинство государств с высоким уровнем доходов.

Что будет способствовать экономическому росту Российской Федерации в ближайшие годы? Большинство экспертов сошлись во мнении, что страну поддержит нефть. Рост стоимости «черного золота» может оказаться выше прогнозируемого уровня. Были названы и неблагоприятные факторы: геополитическая напряженность (в ближайшие годы она сохранится) и вероятное расширение санкционных мер.
В 2019 году объемы инвестиций, которые будут направлять в развитие инфраструктурных проектов, вырастут. Однако спрос замедлится – равно как и темпы роста реальной заработной платы.
Затем в 2020 году ВВП пойдет вверх, рост составит 1,8%. После небольшого снижения в 2019-м рост потребления домохозяйств снова нормализуется. Не исключено, что созданный правительством Фонд развития продемонстрирует высокую эффективность работы. И тогда инвестиции, направляемые в основной капитал, тоже повысятся.

Источник новости: https://biztoday.ru

Обратите внимание

Маргулис Виталий - Паралипоменон. Новеллетты из жизни музыканта, 2006 год
store.cross-roads.ru
Cambridge University Press - Cambridge BEC (business english course) Vantage 3 Student's Book with answers, 2006 год
store.cross-roads.ru
Ким Юлий Черсанович - Раз, два, горе - не беда: Фильм-сказка, 2006 год
store.cross-roads.ru

Добавить комментарий