Выбор движка для социальной сети

В интернете на разных площадках и форумах представлено много информации о движках и CMS для процесса реализации «соцсетей». Можно даже найти предложения от WordPress. Но обычному пользователю сложно понять, что социальные сети – это не привычные нам сайты, и общепринятые решения CMS или других популярных движков не подойдут для реализации настоящей масштабной соцсети. Они здесь не сработают по многим причинам. Естественно, с помощью CMS вполне возможно сделать примерно похожий на социальную сеть сайт, но он будет схож только внешне. Внутреннее же наполнение социальных сетей невероятно разнообразно, и множество важных функций невозможно реализовать ни в одном из используемых решений.
Специалисты понимают, что невозможно даже предположить, что популярные соцсети работают на WordPress или, например, на LiveStreet. Начинка социальных сетей вовсе не так легка и проста. В итоге ни одна публичная CMS не сможет сделать настоящую функционирующую социальную сеть такой, какой ее воспринимаем мы. Такие решения представляют собой горизонтально-масштабируемые платформы с уникальным внутренним наполнением. Ни Фейсбук, ни другая соцсеть никогда никого не подпустят близко к своим технологиям.
Неужели же все до такой степени сложно? Это не совсем верно. Можно заняться поиском подходящих решений на более профессиональных платформах, таких как Qwerty Social Network Engine. Уникальность этой платформы в том, что это не просто движок. Главное и важное отличие ее в том, что это не CMS. Этот продукт представляет собой программно-аппаратный механизм создания соцсетей. С помощью данной платформы можно создавать не просто сайты, а настоящие масштабные горизонтальные соцсети. В основном продукты создаются профильные, но Qwerty Networks планируют к 2022 году вывести на рынок настоящего конкурента Фейсбук.
Многим может показаться, что решения на базе Qwerty Social Network Engine слишком дорогие, так как владельцу соцсети один продукт обойдется в несколько млн. руб. Однако это капля в море, если сравнивать со стоимостью настоящего профессионального решения, а о стоимости данного решения у лидеров этого сегмента вообще говорить не стоит. Помимо этого, Qwerty Networks предлагают помощь в финансировании соцсетей, если идея проекта покажется им привлекательной, креативной и впишется в общую стратегию компании.
Чем отличается Qwerty Social Network Engine? Здесь используются примерно одинаковые технологии, как и в случае других социальных сетей, например, ВКонтакте или Фейсбук. В отличие от обычных несложных сайтов в данном случае используются алгоритм искусственного интеллекта, прокси-ноды, защита от ddos-атак, собственные алгоритмы управления базами данных, что позволяет поддерживать трафик в несколько миллионов обращений, что является главными критериями соцсетей.
Сайт компании Qwerty Networks

Обратите внимание

Нижего Владимир - Загадки с грядки, 2009 год
store.cross-roads.ru
Flying Drops
soft.masterit.ru
Волшебные пасьянсы (электронная версия)
soft.masterit.ru

Добавить комментарий