Переосмыслить 2020-й: писательница Махоша предложила необычный взгляд на прошедший год

Писательница Махоша выбрала необычную подачу, оригинальный сюжет и юмор, чтобы в новом произведении переосмыслить проблемы, повлиявшие на всё человечество в 2020 году.

фото: Переосмыслить 2020-й: писательница Махоша предложила необычный взгляд на прошедший год

Противоречивый и непростой 2020 год закончился, но оставил много вопросов. Что это было? Действительно ли причиной глобальных перемен стала обычная летучая мышь? Мог ли этот год быть другим? Осмыслив события прошлого года, повлиявшие на жизнь большинства людей, писательница и поэтесса Мария Волощук, известная под псевдонимом Махоша, создала новую повесть «Не храни, да не храним будешь. Неприкаянный». Оригинальное произведение в жанре фэнтези уже доступно на платформе Литрес в нескольких форматах и в интернет-магазине OZON.

фото: Переосмыслить 2020-й: писательница Махоша предложила необычный взгляд на прошедший год

Многим людям 2020 год принес трудности и вызвал желание скорее забыть или даже «переписать» его. Однако Махоша смотрит на произошедшие события философски, с учётом исторических уроков, и стремится найти в них смысл, но не забывает и про свойственный её произведениям юмор. Главным героем нового произведения Махоши стал опальный хранитель, отстранённый от заботы о людях за ошибку, совершенную в прошлом. Он случайно становится виновником гибели той самой летучей мыши, с которой начались неожиданные проблемы для человечества и стремительное распространение нового вируса. Из-за этого другим хранителям, которые очень бережно относятся к событиям, посылаемым на землю, приходится переписать весь 2020 год. Опальный хранитель попадает на верховный совет, где становится свидетелем принятия эпохальных решений. Что выберут хранители: вынужденно снизить численность населения, разработать для людей новое испытание или дать им возможность объединиться для решения проблем планеты?

фото: Переосмыслить 2020-й: писательница Махоша предложила необычный взгляд на прошедший год

Увлекательная и ироничная, но вместе с тем сложная и глубокая повесть, заставляет задуматься о том, способно ли человечество действовать как единое целое или склонно лишь мериться «бомбами, олимпийскими медалями и даже жертвами пандемии»? Хранители придумывают возможные трудности, включая астероид, экологическую катастрофу или глобальный компьютерный вирус, которые позволят людям ощутить себя единым человечеством. Объединяет ли беда? Или у человечества всё же нет шансов, и чрезмерно растущую численность людей придётся сократить, чтобы сберечь планету? Прочитав повесть и изучив захватывающие дебаты хранителей, каждый читатель может сделать вывод и решить, вынес ли он какие-либо уроки из сложного и противоречивого 2020 года или предпочел бы его «переписать» и никогда не узнать про ту самую летучую мышь.

О Махоше:

Махоша – творческое альтер эго Марии Волощук. Как говорит сама автор: «Днём я настоящая бизнес-леди. Тушу избы, торможу и разгоняю коней, скачу сама впереди армии, а ночью ударяюсь оземь, сбрасываю с себя лягушачью шкуру и живу так, как хочу жить, в своём маленьком тесном, но таком родном мирке. Протискиваюсь между мольбертами и огромным рабочими столами, спотыкаюсь о кошек, болтаю с сыновьями, переписываюсь с читателями, пишу, рисую». Среди произведений Махоши – стихотворения, проза и сказки. В 2020 было опубликовано несколько новых произведения, в том числе сборник стихов и сказок «Книга хочет на ручки» и сказка для взрослых «Сказ о том, как баба коня на скаку остановила».

Официальный сайт Махоши – https://mahosha.ru/

Обратите внимание

Pearson - New Opportunities Elementary Language Powerbook, 2009 год
store.cross-roads.ru
Stowe H.B. - Uncle Tom's Cabin
store.cross-roads.ru
Немецкий словарь Langenscheidt для Android
soft.masterit.ru

Добавить комментарий