Как найти удалённую работу в России из Казахстана

Поисковая система вакансий в Казахстане GorodRabot.kz рассказала, как найти работу в России и не разлучаться с любимыми родственниками в Казахстане.

фото: Как найти удалённую работу в России из Казахстана

На сайте GorodRabot.kz доступно 23 156 вакансий в Казахстане. Больше всего вариантов трудоустройства в Алматы и Нур-Султане — 7123 и 4204 вакансий.

В основном казахстанские работодатели ищут сотрудников в сфере рабочего персонала, транспорта и логистики, в сфере торговли и продаж, на производство и в сфере медицины и фармацевтики.

Большая часть зарплат в Казахстане в 2021 году начинается от 60 000 тенге — такая зарплата указана в около 56% всех предложений работы Казахстана. Ещё 30% работодателей готовы платить от 100 000 тенге.

Зарплату от 500 000 тенге предлагают в сферах строительства и недвижимости, высшего менеджмента, информационных технологий и в сфере медицины (врачам-стоматологам).

Согласно официальным данным в 2019 году более 45 000 человек переехали из Казахстана в Россию — учиться, работать или по личным причинам. GorodRabot.kz рассказал, как найти работу в другой стране и какие зарплаты на российском рынке труда.

В России большой выбор работы — это первая причина, по которой жители Казахстана чаще выбирают страну для реализации профессиональных амбиций.

По данным поисковой системы вакансий GorodRabot.ru — cейчас в России открыто более 2,2 млн предложений работы. 

Средняя российская зарплата в январе 2021 года составила 226 433 тенге, или 40 494 рубля — и это вторая причина, по которой казахстанцы часто ищут работу в России.

Как найти работу в России и не уезжать из Казахстана

В 2020 году удалённая работа стала не только спасением на время жёстких карантинов, но и новым этапом в развитии рабочих процессов. Теперь работать удалённо могут не только фрилансеры, но и работники с постоянным трудоустройством. Это значит — география выбора работы сильно расширилась.

Чтобы найти работу в России нужно зарегистрироваться на российском сайте по поиску работы, разместить резюме и оставить отклики на интересные вакансии.

Важно: если рассматриваете вакансии нескольких специальностей — не присылайте одно и то же резюме на разные должности. Соблюдайте правило: для каждой профессии — отдельное резюме. Такой подход поможет максимально подробно раскрыть опыт и навыки.

Чтобы найти работу в другой стране, в резюме нужно поставить отметку — «Удалённая работа» или «Готов к переезду». 

Портфолио и хорошее сопроводительное письмо повысят шанс получить хорошую работу. Если наработок ещё нет и это новая деятельность — не бойтесь выполнять тестовые, только не слишком объёмные.

GorodRabot.kz предупреждает: ни в коем случае не переводите денежные средства, не передавайте личную информацию и копии документов сомнительным работодателям.

Обратите внимание

Eproxy PRO
soft.masterit.ru
ZwCAD 2010
soft.masterit.ru
Самоучитель «Graphisoft ArchiCAD 9.0»
soft.masterit.ru

Добавить комментарий