Hyundai Santa Fe – самый угоняемый автомобиль в России за 8 месяцев 2021 г.

Hyundai Santa Fe – самый угоняемый автомобиль в России за 8 месяцев 2021 г.

Согласно полученным данным, самым угоняемым автомобилем в России за указанный период стал Hyundai Santa Fe. На его долю приходится 13% всех страховых случаев. Второе место с результатом 11% разделили Kia Rio и Mitsubishi Outlander. Также в первую пятерку вошли Kia Sportage – 7% и Toyota Camry – 6%.

Марка автомобиля

Доля угонов в России (в процентах)

Hyundai Santa Fe

13%

Kia Rio

11%

Mitsubishi Outlander

11%

Kia Sportage

7%

Toyota Camry

6%

Hyundai Tucson

5%

Kia Sorento

3%

Toyota RAV4

3%

Hyundai Creta

2%

Toyota Land Cruiser Prado

2%

Кроме того, аналитики «АльфаСтрахование» составили рейтинг самых угоняемых автомобилей за последние 8 месяцев текущего года в Москве. Здесь лидером снова стал кроссовер Hyundai Santa Fe – 19%. Второе место занял седан представительского класса Toyota Camry – 12%. На третьем месте с показателем 11% оказались сразу два автомобиля «народной» марки Kia – Rio и Sportage.

Марка автомобиля

Доля угонов в Москве (в процентах)

Hyundai Santa Fe

19%

Toyota Camry

12%

Kia Rio

11%

Kia Sportage

11%

Mitsubishi Outlander

7%

Kia Sorento

5%

Hyundai Creta

4%

Toyota Land Cruiser Prado

4%

Toyota RAV4

4%

«Пандемия изменила тренды. В 2021 г. мы наблюдаем снижение числа угонов в целом по стране. Например, за 8 месяцев 2021 г. число заявленных по каско угонов автомобилей по сравнению с прошлым годом в абсолютных значениях снизилось на 27%. Мы связываем эту тенденцию с карантинными мерами и закрытыми границами, особенно со странами СНГ. Ранее большинство транспортных средств угонялись именно туда, а сейчас для проезда в иные страны требуется и сдача ПЦР-тестов, и заполнение разных анкет пересечения границ, поэтому мошенники не могут осуществлять свою деятельность, как раньше. Есть риск, что вместе с улучшением эпидемиологической ситуации в стране и мире и открытием границ показатели по угонам автомобилей вернутся к допандемийным значениям. Поэтому важно заранее позаботиться о надежной страховой защите», – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Обратите внимание

Call of Duty 4: Modern Warfare. Коллекционное издание
soft.masterit.ru
CCProxy
soft.masterit.ru
ImTOO MPEG Encoder
soft.masterit.ru

Добавить комментарий