ООО «Транснефть – Балтика» провело плановое пожарное учение на ЛПДС «Кириши»

ООО «Транснефть – Балтика» провело плановое пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Кириши» в Ленинградской области.

фото: ООО «Транснефть – Балтика» провело плановое пожарное учение на ЛПДС «Кириши»

Мероприятие проводилось с подразделениями Управления договорных подразделений Федеральной противопожарной службы №1 (далее ФПС) по Ленинградской области МЧС России совместно с подразделениями территориального пожарно-спасательного гарнизона ФПС и с привлечением добровольной пожарной дружины ЛПДС.

Цель — отработка взаимодействия подразделений, обеспечивающих пожарную защиту станции, с ее работниками и аварийными службами, повышение готовности к действиям по ликвидации пожара. Проверялись навыки руководителей пожарных подразделений по оценке обстановки, выбору приемов и способов тушения.

По сценарию при проведении работ в одном из резервуаров станции объемом 20 тыс. куб. м. произошел взрыв и, как следствие, пожар. После получения информации о «возгорании», задействованное при проведении работ на резервуаре оборудование было условно обесточено, объявлена общая эвакуация работников, не задействованных в ликвидации условного пожара.

Пожарные расчеты, прибывшие в установленные нормативами сроки, осуществили боевое развертывание, обеспечили охлаждение соседних резервуаров, после чего выполнили тушение «пожара» резервуара комбинированным способом.

Всего было привлечено 5 единиц пожарной техники, в том числе пеноподъемник ППП-32, специально предназначенный для тушения пожаров в резервуарах, и 30 человек личного состава ФПС и ЛПДС. В результате совместных действий условное возгорание было ликвидировано в установленные нормативами сроки.

Учения подтвердили высокую готовность персонала станции и подразделений ФПС к реагированию на нештатные ситуации, связанные с возгораниями, компетентность руководителей отрядов, обеспечивающих защиту объекта, укомплектованность подразделений необходимой техникой и оборудованием.

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи